ビタミンAの吸収について
ピーマンやカボチャのビタミンは油と一緒にとると吸収がよくなると聞きます。
なので野菜炒めなどにするといいと聞いたことがあるのですが、私は今ダイエット中なので炒め物に抵抗があります。
そこで、油のかわりに、油揚げと一緒に食べているのですが、炒め物の油の代わりになりますか?
ごめんなさい、はっきりした事は判らないんですが
恐らく代わりになると思います。
が、油揚げの油は、酸化も早いですので
油揚げを召し上がる時は湯通しなさってから召し上がった方が
良いような気が致します。
網に油揚げを入れて沸騰したお湯をザーとかけるだけでも
無駄な油が抜けますし、臭みも消え、美味しくなります。
ダイエットなさってるとの事ですので、油を摂りたくないお気持ちは判りますが
ダイエットは無理をするとリバウンドします。
無理なくダイエットなさるなら、ある程度の油も必要です。
緑黄色野菜のカロテンは脂溶性ですので、油によく溶け
そのため吸収がよくなるとされておりますので
最小限の油は摂取なさるようにして下さい。
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