2012年3月28日水曜日

パセリについて… パセリには口臭予防もあり、栄養価も高いのは知っています。 ...

パセリについて…





パセリには口臭予防もあり、栄養価も高いのは知っています。



以前テレビでにんにくの臭いを予防出来るのを見ました。



が、




果たしてパセリはなんにでも効くのですか?



納豆など









パセリは、人体に必要なビタミン・ミネラルが多く含まれている代表的な緑黄色野菜である。パセリには、体内でビタミンAに変化するβ(ベータ)-カロチンが非常に多く含まれている。β-カロチンは、活性酸素の働きを抑制する作用により、体の老化やガンを防ぐ効果がある。また免疫力を活性化し、風邪を予防する働きもある。



またパセリには、糖質の分解を助けるビタミンB1、健康な皮膚・髪・爪を作るビタミンB2、美容や風邪の予防に効果のあるビタミンCが豊富に含まれている。



さらにパセリは、貧血を予防する効果がある鉄分、便秘の改善に欠かせない食物繊維なども多く、ビタミン・ミネラル・食物繊維などの栄養素の含有量は、どれも野菜の中ではトップクラスである。サラダにパセリを少量加えるだけで、栄養価はぐっと高くなる。



また、パセリには悪玉コレステロールから体を守り、動脈硬化・高血圧・心筋梗塞などの生活習慣病(成人病)を防ぐ葉緑素も多く含まれている。そのほか、パセリにはアピオールという精油成分も含まれており、これには口臭の防止・食中毒の予防といった効果がある。



パセリは栄養価が高く、健康効果も期待できるお勧めの緑黄色野菜であり、毎日の料理にぜひ加えたい。

http://www.j-medical.net/food/f-paseri.html



補足への返答です。

あ!納豆の臭いに効果があるかってことですね。

失礼しました。

納豆の臭いにも効果はあるようです。

少し多めに摂ると良いと思います。

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