2012年3月28日水曜日

教えて下さい。青汁によく使われているケ-ルという野菜?はどういう野菜ですか?教...

教えて下さい。青汁によく使われているケ-ルという野菜?はどういう野菜ですか?教えて下さい。宜しくお願いします。








ケールとは、一般的に青汁と呼ばれるものの原材料になっているキャベツの一種。ケールには豊富なカロチンが含まれ、ほかにもビタミンC、葉酸、鉄分、食物繊維などが多く含まれている緑黄色野菜です。

ケールにはカロチンが多いため、ビタミンAの効果が強い。

・・・ので、目の健康維持や抗酸化作用はもちろん、免疫力の向上や整腸作用などの働きもあります。

日本ではケールそのものがスーパーなどに並んでいることは少ないですから、青汁などの健康食品から摂取するのが手軽だと言えます。



青汁飲んでる?

あたしは苦手~

0 件のコメント:

コメントを投稿