2012年3月27日火曜日

活性酸素除去法

活性酸素除去法

最近活性酸素を知って、それを減らそうと考えています。

活性酸素はいろんな面で体に必要なものですが自分の場合は無駄に多そうなので・・・



そこではじめはドクター水素水や活性水素水などの商品に注目していたのですが、どうも科学的根拠に乏しいきがして・・・

そもそもH20って分子を変えることができるの?と色々考えましたが、自分で納得するような証拠がないものに高いお金を出すのはもったいないと判断しました。

そこで調べてみたんですが、食べ物でも活性酸素は抑えることができるようです。

トマトやナスなどの野菜とかです・・・

その中で注目しているのが赤ワインです。

赤ワインに活性酸素除去?の効果があるそうなのですが・・・これは本当でしょうか?

また、あまり多く飲んだら逆効果だと思うのですが1日にどのくらいの量を飲めばいいでしょうか?



その他活性酸素除去のためにできることがあれば是非賢い知恵を教えてください。







活性酸素を消去するものは、ビタミンA・C・Eです。



緑黄野菜(ニンジン・南瓜・ほうれん草等)⇒ベーターカロチン

⇒ビタミンA



柑橘類⇒ビタミンC



アーモンド・魚⇒ビタミンEをふくんでいます。



種々のビタミン・ミネラルは助け合いながら作用しています。

ミネラルを豊富に含むのは、海草・貝・魚です。

果物・緑黄野菜と一緒に食べて下さい。

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