2012年3月28日水曜日

これは何という野菜でしょうか? 世間知らずで大変お恥ずかしいですが、 これは何...

これは何という野菜でしょうか?



世間知らずで大変お恥ずかしいですが、

これは何という野菜でしょうか?



またお勧めの食べ方があれば教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。







皆さんの仰る通り、モロッコインゲンですね。

大きいので硬そうに見えますが、案外柔らかいですし、味も大味では

ありません。ビタミンA、B1、C、カリウム、カルシウム、食物繊維も

たっぷり。女性には嬉しい野菜です。

味が落ちやすいので、早めに加熱調理してください。もちろん、サヤごと

おいしく召し上がれます。

茹でてマヨネーズをつけて。ごまあえに、バターソテーに。

生のまま天ぷらに、煮物に。

やさしい味なので、いろんな料理に向きますよ。








さっと茹でて炒め物にしたり、煮物にして食べたら美味しいと思います。普通のいんげん豆と同じように調理すればいいと思いますよ。







モロッコインゲンですね。ささげと言ったりもします。

細く切って砂糖醤油できんぴら風に炒めるのも美味しいですよ。



http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%83%A2%E3%83%AD%E...







モロッコ隠元です。

食べ方は、普通の隠元と同じです。







モロッコ豆っていうんじゃなかったかな?







そら豆かな??

ハッキリした全体の大きさ、粒の大きさがわかれば…

0 件のコメント:

コメントを投稿